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Crêpes |
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Catégorie : Dessert |
Ajouté le : 20/04/2010 19:56 |
Auteur : Maxxou59 |
Lectures : 298 |
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| Note : Non évalué [ Evaluer ]
| Ingrédients pour 4 crêpes :
- 8 cuillères à soupe de son d'avoine.
- 4 cuillères à soupe à de son de blé.
- 1/4 de litre de lait écrémé.
- 2 œufs.
- une pincée de sel (salé)où une cuillère à café d'hermesetas (sucré).
- un peu d'eau
Matériel :
- un saladier pour la pâte
- un mixeur pour le son (facultatif)
- Poêle Anti-adhésive
Recette :
Si votre son est trop épais ou si simplement vous n'aimez pas la texture granuleuse, je vous conseil de passer rapidement vore son au mixeur pour le réduire en plus fin particule.
Ne pas oubliez que le son va légèrement gonfler, ne pas vous fier donc à sa taille dans son emballage initial.
Donc mixer votre son si besoin.
Casser les deux œufs dans le saladier et les battre ensemble.
Rajouter le son d'avoine et de blé aux œufs et mélanger.
Délayer ensuite avec votre quart de litre de lait écrémé et rajouter le sel où l'hermesetas.
(Vous pouvez également les faire nature.)
Laisser reposer la pâte environ 15 minutes, puis ajouter un peu d'eau pour la rendre liquide.
en effet vous vous rendrez compte qu'après 15 minutes de repos le son a déjà gonflé et le mélange est devenu beaucoup plus épais.
Faite cuire les crêpes comme à votre habitude.
Personnellement je repasse la poêle sous l'eau froide entre chaque crêpe car il est alors beaucoup plus facile d'étaler la pâte sur la poêle tiède plutôt que sur une poêle brulante.
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