 |
Recherche |
|
 |
Les avis de nos membres |
|
 |
Informations |
|
 |
|
 |
|
Pain au four |
 | |
Catégorie : Pain |
Ajouté le : 18/04/2010 17:09 |
Auteur : Maxxou59 |
Lectures : 268 |
Commentaires : 0 [ Poster un commentaire ]
| Note : Non évalué [ Evaluer ]
| Ingrédients :
- 12 cuillères à soupe de son d'avoine.
- 6 cuillères à soupe de son de blé.
- 2 yaourt 0% .
- 6 œufs.
- 1 pincée de sel
Matériel :
- 2 saladiers.
- un fouet où un mixeur.
- un moule dans la forme voulue de votre pain.
- une spatule en bois.
Recette :
Dans un saladier vider les deux yaourt nature 0%.
Séparer les blancs et les jaunes des 6 œufs en réservant dans un second saladier les 6 blancs et en mélangeant les 6 jaunes avec le yaourt.
Ajouter au mélange yaourt-Jaune d'oeuf le son d'avoine et de blé, mélanger jusqu'a obtenir une préparation homogéne.
Battre les blancs en neige très ferme avec un mixeur en y ajoutant la pincée de sel.
Ajouter délicatement vos blancs en neige avec une spatule en bois au reste de la préparation jusqu'a homogénéité.
Verser la préparation dans un moule à cake par exemple.
Allumer votre four a 180°C (Th 6) attendre deux minutes et enfourner dans le four encore tiède.
Laisser cuire 30 minutes puis couper le four en laissant le pain a l'intérieur.
|
|
|
|
|  |